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Suze est, à l'évidence, un apéritif amer (auquel nous ne sommes pas étrangers ici). L'ingrédient principal est la racine de gentiane, en particulier l'espèce gentiana lutea (grande gentiane jaune), qui confère les saveurs amères et végétales pour lesquelles la boisson est connue. La gentiane est également utilisée dans un certain nombre d'autres boissons - à la fois alcoolisées et non alcoolisées - comme la gentiane. La plante pousse en Suisse et en France. Suze a été créé à l'origine dans les années 1880 (fabriqué en 1885, il n'a été mis sur le marché qu'en 1889) par Fernand Moreaux dans le village suisse de Sonvilier. Le nom a deux histoires d'origine, qui sont toutes deux reconnues, mais aucune ne peut être confirmée. La première dit que Suze est une référence à la sœur de Moreaux, Suzanne. La seconde affirme qu'il s'appelle Suze en raison de la rivière Suze, qui coule près de l'endroit où Moreaux aurait rassemblé les ingrédients nécessaires à la fabrication de l'esprit. Suze a connu sa grande rupture en 1889 lorsque Moreaux l'a amenée à l'Exposition Universelle de Paris.
- Producteur
- Pernod Ricard
- Pays
- France
- Volume
- 100 cl.
- Volume Alc.
- 20 %
- Contrat
- Pernod Ricard Suisse Ag
- Sous-type
- Apéritif et Bitter
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 70 cl. et plus
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