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Saint-Saphorin Grand Cru Les Blassinges Lavaux, Pi
14296
20,50 CHF
TTC
Pierre-Luc Leyvraz comprend mieux que quiconque les avantages du Saint-Saphorin, de son vignoble escarpé Les Blassinges. Le sol est clairsemé et peu argileux, mais très calcaire. Ce terroir se reflète dans le vin, qui est frais et fruité avec des notes minérales et florales. Les arômes d'amande, de coing et de chèvrefeuille en bouche indiquent son caractère corsé et se terminent par une finale salée.
- Producteur
- Pierre-Luc Leyvraz
- Pays
- Suisse
- Région
- Vaud
- Appellation
- Aoc
- Cru
- Grand Cru
- Cépage
- Chasselas
- Millésime
- 2021
- Age
- 1 à 5 ans
- Conseil De Dégustation
- Biscuits apéritifs, Apéro riche, Poisson d'eau douce à la crème, Poulet croustillant au four, Fondue et raclette, Plateau de fromages
- Temperature De Service
- 10 à 12 °C
- Récolte
- Vendanges manuelles, en petites cagettes
- Vinification
- Pressurage délicat, Macération à froid
- Élevage
- En cuve inox, Sur lies, Elevage long
- Volume
- 70 cl.
- Volume Alc.
- 12.5 %
- Sous-type
- Blancs
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 37.5 à 75 cl.
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