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Graves Blanc (Amigne) Didier Joris 2016 75 cl.
8531
54,00 CHF
TTC
Robe jaune or pale aux reflets verts éclatants. Nez frais et intense de senteurs fruitées mandarine, abricot, citron et traces de poivre blanc. En bouche une cathédrale gothique !. L'acidité ciselée se combine à une texture envoutante. La structure s'élance avec des flèches aériennes, tout dans ce vin frôle la perfection mais le vin set bien présent, un rêve éveillé qui redéfinit les critères d'analyse sensorielles.
- Producteur
- Didier Joris
- Pays
- Suisse
- Région
- Valais
- Appellation
- Aoc Valais (Vétroz)
- Cépage
- Amigne
- Millésime
- 2016
- Maturité
- 2 à 5 ans
- Conseil De Dégustation
- Apéro riche, Poisson de mer grillés, Fromage à pâte dure, Crevettes géantes, langoustes grillées
- Temperature De Service
- 10 à 12 °C
- Récolte
- Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
- Vinification
- Eraflage partiel, Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne, Pressurage délicat
- Élevage
- En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
- Volume
- 75 cl.
- Volume Alc.
- 13 %
- Sous-type
- Blancs
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 37.5 à 75 cl.
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