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Couleur: cuivre orangé à reflets verdâtres.
Nez: ferme, concentré. Des fruits secs (abricots, amande), des épices (muscade, poivre gris), des notes herbacés (lichen, lierre) et des fleurs capiteuses (iris, lys) témoignent de son caractère chaleureux et sec. Le bois précieux, le tabac à pipe, le camphre et le pin amplifient son caractère empyreumatique et balsamique.
Bouche: dans un premier temps, puissante et carrée, elle reprend le registre épicé et capiteux du nez. Du miel de bruyère et des fruits frais (raisin, mangue) attendrissent considérablement le milieu de bouche. Le café au lait et quelques fruits noirs (myrtille, cassis, cerise) la rendent plus crémeuse et en même temps plus acidulée. Toutefois, elle redevient résineuse et médicinale (bonbon des Vosges sans le sucre).
Finale: longue, relativement gourmande. Le miel et le toffee accompagnent des notes cendrées et herbacées (foin coupé, feuille de tabac). La chlorophylle lui permet de reprendre sa respiration et de trouver un second souffle. Pour finir, elle nous emmène faire une promenade automnale à travers les sous-bois (champignon, châtaigne, marron glacé).
- Producteur
- Pernod Ricard
- Pays
- Ecosse
- Volume
- 70 cl.
- Volume Alc.
- 40 %
- Contrat
- Pernod Ricard Suisse Ag
- Sous-type
- Blended Scotch
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 35 à 70 cl.
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