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Isola Verde Likör Nocciola: une liqueur de noisette charnue- parfaite pour confectionner un café, elle peut être consommée pure avec de la glace ou être utilisée pour perfectionner des desserts. La tradition de la liqueur de noisette remonte à au moins un siècle en Italie. Les moines franciscains du Piémont furent les premiers à fabriquer de la liqueur à partir de noisettes sauvages. Les noisettes décortiquées sont torréfiées puis mises à macérer dans un mélange d'alcool et d'eau. D'autres ingrédients sont ajoutés au distillat ainsi obtenu, parmi lesquels naturellement de l'extrait naturel de vanille et de cacao, et du sucre. Après plusieurs mois de vieillissement apparaît cette remarquable liqueur de noisette. Rien que visuellement, la Nocciola est déjà un régal, avec sa robe chaude et dorée. Son nez dégage ensuite un parfum intense de noisette. Sa bouche déploie un goût typique de noisette, avec ensuite des arômes de vanille et de chocolat. La finale douce et longue est caractéristique de la Nocciola. Tous les délicats arômes s'épanouiront au mieux si on consomme la liqueur de noisette pure avec des glaçons, pour accompagner le café ou pour confectionner différents desserts.
- Pays
- Italie
- Volume
- 70 cl.
- Volume Alc.
- 20 %
- Contrat
- Diwisa Distillery Willisau Sa
- Sous-type
- Liqueurs de Fruits Secs
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 35 à 70 cl.
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