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Nez - Orge maltée, melon, pêche et abricot frais. S'ouvre avec des notes de miel riche, de meringue au citron et des notes florales d'ajoncs et de bruyère. Les notes de bois, de vanille et de caramel et de pâtisserie sont bien équilibrées avec l'intensité du fruit. Des effluves de poire, de pomme et de groseille évoquent encore les fruits verts frais de l'esprit.
Goût - Gouttes de poire sucrées, fondant à la vanille, chocolat et massepain au début. Aucune agression ici, juste des saveurs bien intégrées et une texture ronde et douce. Les notes de chêne et de malt se complètent si bien se recouvrant avec du pain de seigle grillé, du maïs soufflé au beurre et du chêne frais, du fudge à la vanille et une fusion de caramel lisse. L'orge biologique semble donner plus de fruits de la distillation et une texture plus visqueuse qui fait le bonheur des sens olfactifs.
Finale - Des agrumes sucrés, des gouttes de citron, se révèlent bien en finale et une légère carbonisation du chêne donne de la profondeur. Finale: est plus marine, un peu saumâtre à côté du chêne et du malt qui fonctionne à merveille.
Caractère - Élégance, richesse et ADN Bruichladdich bien défini. La profondeur de la saveur provient du malt et de sa transformation par l'alchimie de la distillation. L'esprit est pur et frais, le chêne riche et poli, ainsi que le temps qui passe, la combinaison d'un grand chêne, d'une superbe orge et d'une distillation lente constitue une exploration étonnante des principes fondamentaux de la fabrication du whisky.
- Pays
- Ecosse
- Millésime
- 2009
- Volume
- 70 cl.
- Volume Alc.
- 50 %
- Contrat
- Lateltin Ag
- Sous-type
- Single Malt Scotch
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 35 à 70 cl.
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