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Couleur: jaune Doré soutenu.
Nez: riche, onctueux. Un détonnant mélange de fruits exotiques (banane), de vanille et de citrons confits donnent naissance à un fruit unique: le kiwi. Il évolue sur la réglisse et le café. Délicieusement miellé (acacia), il se prolonge sur des notes de cire, de noix et de figue sèche.
Bouche: ample, équilibrée. Sphérique, elle enrobe tout d'abord le palais d'une couche de vanille et de crème fraîche. Le milieu de bouche se révèle épicé (badiane, girofle) et torréfié (grain de café, pépites de chocolat). Des plantes aromatiques et de l'herbe fraîchement coupée s'approprient la fin de bouche.
Finale: longue, séveuse. Elle a considérablement gagné en concentration. La palette gustative s'est faite plus puissante et plus ferme. Quelques grains de sel viennent même se poser sur le fond de la langue. Des fruits secs (datte, pruneau) soulignent son évolution tannique. La rétro olfaction oscille entre le malt vert, les fruits frais et la noix de coco. Le verre vide est malté, épicé (coriandre, cannelle) et chocolaté.
- Producteur
- Diageo
- Pays
- Ecosse
- Région
- Highlands
- Volume
- 70 cl.
- Volume Alc.
- 43 %
- Contrat
- Diageo Suisse Sa
- Sous-type
- Single Malt Scotch
- Conditionnement
- Bouteille
- Volume (de - à)
- 35 à 70 cl.
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